Chiles en escabeche

Chiles jalapeños, jícama, calabacitas, zanahorias y coliflor, en vinagre blanco sazonado con hierbas, ajo y una cantidad generosa de sal.

50 minutos

 30  porciones/raciones

Creado por rosa1912

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Ingredientes

  • 1/4 taza de aceite
  • 1/2 cebolla, picada
  • 1 cabeza de ajo, dientes enteros y pelados
  • 15 chiles jalapeños, cortados a la mitad, a lo largo
  • 1 jícama chica, pelada y en cubos
  • 2 coliflor chica, en ramitos pequeños
  • 3 calabacitas, en cubos
  • 6 zanahorias, peladas
  • Aceite para freír las verduras
  • Vinagre blanco
  • Agua purificada
  • 1 cucharada de mejorana
  • 2 cucharadas de tomillo
  • 3 hojas de laurel
  • Pimienta negra entera, al gusto
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio-alto. Sofríe la cebolla y el ajo, hasta que se vean transparentes.

  • 2.- Luego agrega los chiles, coliflor, jícama, calabacitas y zanahoria. Sazona con las hierbas, pimienta y una cantidad abundante de sal. Sofríe durante unos minutos o hasta que las verduras se ablanden un poco, pero aún estén firmes.

  • 3.- Mezcla 3 partes de vinagre y 1 de agua, generando suficiente líquido como para cubrir las verduras. Vierte sobre las verduras y deja que suelte el hervor. Retira del fuego, tapa y deja reposar hasta que se enfríe completamente. NO destapes.

  • 4.- Cuando las verduras se hayan enfriado, destapa y vierte dentro de frascos de vidrio con tapadera.

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