Chiles costeños bañados con mole

Una delicada combinación de ingredientes y cocinas de diferentes regiones de México. Un platillo muy original y sorprendentemente sofisticado.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por JaimeCZ

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Ingredientes

  • 6 chiles poblanos para rellenar
  • ½ kilo de camarones crudos, pelados
  • ¼ de kilo de pasta de mole dulce
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • Aceite, el necesario
  • 10 gramos de pasas
  • 10 gramos de nuez
  • 2 manzanas peladas
  • ½ cebolla picada
  • Sal de ajo
  • Pimienta
  • Pasos

  • 1.- Los chiles se asan y se pelan.

  • 2.- Aparte, se fríe la cebolla, luego los camarones y la manzana picada. Los camarones deben cambiar de color una vez que están cocidos.

  • 3.- La pasta de mole se rebaja con el caldo y se deja hervir y sazonar.

  • 4.- Los chiles se rellenan con el guiso de camarones y manzana. Se van acomodando en el plato, se bañan con el mole caliente y se adornan con pasas y nuez.

  • 5.- El plato se acompaña con arroz blanco.

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