Chiles anchos rellenos de frijol

Chiles anchos rellenos de frijoles refritos, cubiertos con rebanadas de cebolla acitronada y bañados con crema. Si lo deseas, agrega trozos de chorizo frito encima o mézclalo con los frijoles refritos.

22 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Gabriela Ortiz

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 6 chiles anchos grandes, desvenados
  • 2 litros de agua hirviendo
  • 1 cebolla, en rodajas
  • 1 taza de frijoles refritos
  • 1 taza de crema
  • Sal, al gusto
  • 1/2 taza de chorizo, frito y en trocitos (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio y fríe uno por uno los chiles hasta que se hayan dorado ligeramente. Colócalos en el agua hirviendo sólo durante 10 minutos. Mientras, sofríe la cebolla en el mismo sartén hasta que se vea transparente.

  • 2.- Escurre los chiles remojados y rellena cada uno con 2 cucharadas de frijoles refritos; acomódalos dentro de una cacerola amplia.

  • 3.- Coloca la cebolla acitronada sobre los chiles rellenos, agrega crema y sal. Si lo deseas, distribuye encima trozos de chorizo frito. Tapa y cocina al fuego más suave hasta que la crema se haya derretido, entre 1 y 2 minutos. Sirve inmediatamente.

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