Chile relleno de flor de calabaza en salsa de nuez
Chiles anchos rellenos de flor de calabaza y queso adobera, bañados en una salsa de nuez y cocidos en el horno. Un platillo elegante y delicioso.
Ingredientes
Pasos
1.- <b>Chiles:</b><br>Calienta el aceite a fuego medio. Agrega la flor de calabaza, ajo, jitomate y cebolla y cocina durante 5 minutos. Sazona con sal y pimienta.
2.- Haz una pequeña abertura en cada uno de los chiles y cuidadosamente retira las semillas y las venas. Rellénalos con porciones iguales de la mezcla anterior y un trozo de queso.
3.- Acomoda los chiles rellenos en un refractario y precalienta el horno a 170 grados centígrados.
4.- <b>Salsa:</b><br>Licua la nuez junto con la leche, salsa cátsup, sal y pimienta, hasta lograr una salsa homogénea.
5.- Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio, agrega la salsa y la fécula de maíz, revolviendo para evitar que se formen grumos. Cocina durante 5 minutos o hasta que se haya espesado.
6.- Vierte esta salsa sobre los chiles y hornea durante 15 minutos.