Chile relleno de flor de calabaza en salsa de nuez

Chiles anchos rellenos de flor de calabaza y queso adobera, bañados en una salsa de nuez y cocidos en el horno. Un platillo elegante y delicioso.

45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Leopoldo

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 10 flores de calabaza, limpias y picadas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 jitomates, picados
  • ½ cebolla, picada
  • 8 chiles anchos
  • ¼ de queso tipo adobera, en 8 trozos
  • 1 taza de nuez
  • 1 taza de leche condensada
  • 2 cucharadas de salsa cátsup
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • Pasos

  • 1.- <b>Chiles:</b><br>Calienta el aceite a fuego medio. Agrega la flor de calabaza, ajo, jitomate y cebolla y cocina durante 5 minutos. Sazona con sal y pimienta.

  • 2.- Haz una pequeña abertura en cada uno de los chiles y cuidadosamente retira las semillas y las venas. Rellénalos con porciones iguales de la mezcla anterior y un trozo de queso.

  • 3.- Acomoda los chiles rellenos en un refractario y precalienta el horno a 170 grados centígrados.

  • 4.- <b>Salsa:</b><br>Licua la nuez junto con la leche, salsa cátsup, sal y pimienta, hasta lograr una salsa homogénea.

  • 5.- Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio, agrega la salsa y la fécula de maíz, revolviendo para evitar que se formen grumos. Cocina durante 5 minutos o hasta que se haya espesado.

  • 6.- Vierte esta salsa sobre los chiles y hornea durante 15 minutos.

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