Chile pasado con queso

Una deliciosa salsa de jitomate con chile pasado (chilaca seca) y queso asadero. El queso se derrite haciendo esta salsa aún más sabrosa.

35 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Anlauris

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 100 gramos de chile pasado (ver nota)
  • 1 litro de agua
  • Sal, al gusto
  • 1 chorrito de aceite
  • 1/2 cebolla, picada
  • 5 jitomates, picados
  • 1 ajo picado
  • 400 gramos de queso asadero, en cubos
  • Pasos

  • 1.- Enjuaga los chiles bajo el chorro de agua para eliminar cualquier partícula de tierra o carbón. Escurre sobre toallas de papel.

  • 2.- Calienta el agua en una olla mediana a fuego alto. Agrega una pizca de sal y, cuando empiece a hervir, añade los chiles. Cocina durante 10 minutos y retira del fuego.

  • 3.- Saca los chiles de la olla y reserva el caldo. Retira el rabo y las semillas de los chiles, luego desmenúzalos con tus manos.

  • 4.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se vean transparentes.

  • 5.- Agrega el jitomate picado, aplástalo un poco y cocina durante 5 minutos o hasta que cambie de color. Incorpora el chile desmenuzado y un poco del agua en que se cocieron (sólo la suficiente como para alcanzar la consistencia deseada). Mezcla bien y sazona con sal; cocina durante 5 minutos más y rectifica la sazón.

  • 6.- Retira del fuego y agrega el queso; mezcla bien para que se derrita. Sirve y acompaña con frijoles de la olla y tortillas de harina.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate