Chile pasado con carne de res

Bisteces de res en una suculenta salsa de jitomate con chile pasado (chilacas secas). Al verdadero estilo de Chihuahua.

35 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Anlauris

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Ingredientes

  • 100 gramos de chile pasado (ver nota)
  • 1 litro de agua
  • Sal, al gusto
  • 1 chorrito de aceite
  • 1/2 cebolla, picada
  • 1/2 kilo de bisteces de res
  • 1 pizca de comino
  • 5 jitomates, picados
  • 1 ajo picado
  • Pasos

  • 1.- Enjuaga los chiles bajo el chorro de agua para eliminar cualquier partícula de tierra o carbón. Escurre sobre toallas de papel.

  • 2.- Calienta el agua en una olla mediana a fuego alto. Agrega una pizca de sal y, cuando empiece a hervir, añade los chiles. Cocina durante 10 minutos y retira del fuego.

  • 3.- Saca los chiles de la olla y reserva el caldo. Retira el rabo y las semillas de los chiles, luego desmenúzalos con tus manos.

  • 4.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se vean transparentes.

  • 5.- Agrega la carne, y sazona con sal y comino. Cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya dorado.

  • 6.- Agrega el jitomate picado, aplástalo un poco y cocina durante 5 minutos o hasta que cambie de color. Incorpora el chile desmenuzado y un poco del agua en que se cocieron (sólo la suficiente como para alcanzar la consistencia deseada). Mezcla bien y sazona con sal; cocina durante 5 minutos más y rectifica la sazón.

  • 7.- Acompaña con frijoles de la olla y tortillas de harina.

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