Chile, mole, pozole
Este platillo, como su nombre lo dice, es una combinación de chiles en una especie de mole verde que se mezclan con el maíz pozolero y la carne de cerdo y de pollo.
Ingredientes
Pasos
1.- En una olla amplia pon el agua, el maíz y la cebolla. Tapa y enciende el fuego. Cuando empiece a reventar el maíz agrega las carnes y sal. Tapa y cuece durante aproximadamente 1 hora, o hasta que la carne se haya cocido.
2.- Cuece aparte los tomates en una olla con suficiente agua como para taparlos. Deja que hiervan a fuego medio-alto durante aproximadamente 5 minutos.
3.- Muele en la licuadora los tomates, chiles, pepitas, semillas de cilantro, cilantro, ajo y sal, con un poco de agua.
4.- Vierte la mezcla en la olla con la carne y el maíz, y deja sazonar a fuego medio durante 10 minutos, si la carne ya está completamente cocida, o lo necesario para que las carnes estén suaves.
5.- Apaga, retira la cebolla y sirve. Adorna cada plato con rábanos, lechuga, cebolla, jugo de limón y salsa picante. Acompaña con tostadas.