Chile de uña

Una salsa fresca y picada, típica del estado de Jalisco, de jitomate, tomate y chile serrano, con jugos de naranja y limón, y sazonada con orégano y mejorana.

25 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por mega2408

Favoritos

chile-de-una-7251-6785.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de jitomate, picado finamente
  • 250 gramos de tomate verde, picado finamente
  • 100 gramos de chile serrano, picado finamente
  • 1 cebolla mediana, picada finamente
  • 1 zanahoria, pelada y picada finamente
  • 1/2 manojo de cilantro picado
  • 1 naranja, su jugo
  • 2 limones, su jugo
  • 1/8 cucharadita de orégano seco molido
  • 1 pizca de mejorana seca molida
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Mezcla el jitomate, tomate, chile, cebolla, zanahoria y cilantro en un recipiente. Rocía con los jugos de naranja y limón, y sazona el orégano, mejorana y sal al gusto.

  • 2.- Disfruta sobre tostadas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate