Chilatole con anís

Elotes tiernos, chiles serranos y anís. Una especie de bebida, sopa, que te llenará como si fuera plato fuerte. Sírvelo tibio en jarros de barro.

1 hora 40 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Catalina C.

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Ingredientes

  • 12 elotes tiernos, desgranados
  • 3 tazas de anís fresco, sus hojas limpias
  • 2 tazas de agua
  • Sal, al gusto
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 taza de agua
  • 10 chiles serranos
  • Pasos

  • 1.- Cuece el elote con un poco de agua dentro de una olla grande a fuego medio durante 1 hora.

  • 2.- Licúa el anís con 2 tazas de agua y sal al gusto. Cuela y vierte dentro de la olla con el elote cocido; deja que todo hierva junto durante unos minutos.

  • 3.- Disuelve el harina en una taza de agua fría y licúala junto con los chiles; vierte dentro de la olla con el elote, reduce el fuego a bajo y cocina, moviendo frecuentemente, hasta que se espese.

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