Chilaquiles verdes con rajas

Chilaquiles en salsa verde con rajas de chile poblano asado, crema y queso fresco. ¡Un verdadero agasajo!

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Josefina Mijares

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Ingredientes

  • 6 chiles poblanos
  • 1 litro de salsa verde
  • 1 cucharada de aceite
  • 1/2 cebolla, picada
  • 600 gramos de totopos de maíz
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a fuego alto. Coloca los chiles poblanos en una charola para hornear y mételos al muy horno caliente. Hornea durante 5 minutos o hasta que su piel se haya ampollado y quemado. Voltea y repite el procedimiento hasta que su piel se haya quemado uniformemente. Mete los chiles dentro de una bolsa de plástico y deja que suden durante 10 minutos. Pélalos, desvénalos y córtalos en rajas.

  • 2.- Calienta la salsa verde en un sartén o cacerola grande a fuego medio.

  • 3.- Aparte, calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, agrega los chiles y sofríe durante unos minutos más.

  • 4.- Incorpora los totopos a la salsa verde caliente, mezcla bien, luego agrega las rajas con cebolla. Cocina durante unos minutos.

  • 5.- Sirve los chilaquiles con crema y queso encima.

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