Chilaquiles verdes con pierna deshebrada
Totopos de maíz y pierna de cerdo deshebrada en una salsa de tomates verdes con crema y chile poblano.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta abundante aceite en un sartén a fuego medio. Fríe las tortillas hasta que se doren completamente. Retira del aceite con una espumadera y escurre el exceso de grasa.
2.- Hierve los tomates y el chile poblano cubiertos en agua, hasta que los tomates cambien de color, pero cuidando que no ser revienten.
3.- Muele los tomates y chile cocidos junto con mitad de la crema, ajo y cubos de consomé. Vierte dentro de una cacerola a fuego medio-bajo y agrega 1 taza de agua. Deja que hierva durante unos minutos, hasta que los sabores se integren. Rectifica el sazón.
4.- Coloca los totopos y la carne deshebrada en la salsa; deja que hiervan durante 1 minuto.
5.- Sirve los chilaquiles con crema, queso y cebolla picada. Acompaña con frijoles refritos.