Chilaquiles verdes con pierna deshebrada

Totopos de maíz y pierna de cerdo deshebrada en una salsa de tomates verdes con crema y chile poblano.

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Nubia

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Ingredientes

  • Aceite para freír, cantidad necesaria
  • 12 tortillas de maíz, cortadas en cuadros
  • 500 gramos de tomates verdes
  • 2 chiles poblanos, sin semillas
  • 1 diente de ajo
  • 2 cubos de consomé de pollo
  • Sal al gusto
  • 250 gramos de crema de leche
  • 500 gramos de pierna de cerdo, cocida y deshebrada
  • 125 gramos de queso cotija, desmoronado
  • 1 cebolla, picada finamente
  • Pasos

  • 1.- Calienta abundante aceite en un sartén a fuego medio. Fríe las tortillas hasta que se doren completamente. Retira del aceite con una espumadera y escurre el exceso de grasa.

  • 2.- Hierve los tomates y el chile poblano cubiertos en agua, hasta que los tomates cambien de color, pero cuidando que no ser revienten.

  • 3.- Muele los tomates y chile cocidos junto con mitad de la crema, ajo y cubos de consomé. Vierte dentro de una cacerola a fuego medio-bajo y agrega 1 taza de agua. Deja que hierva durante unos minutos, hasta que los sabores se integren. Rectifica el sazón.

  • 4.- Coloca los totopos y la carne deshebrada en la salsa; deja que hiervan durante 1 minuto.

  • 5.- Sirve los chilaquiles con crema, queso y cebolla picada. Acompaña con frijoles refritos.

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