Chilaquiles verdes con lengua de res
Totopos de maíz y trocitos de lengua de res en una salsa de tomates verdes con chiles serranos y un poco de ajo.
Ingredientes
Pasos
1.- Forra un comal con papel aluminio y calienta a fuego medio-alto. Asa los tomates, chiles y dientes de ajo en el comal caliente, volteando varias veces, hasta que se hayan quemado por todos lados. Coloca dentro de un tazón de metal o vidrio y tapa con el mismo papel aluminio. Deja enfriar.
2.- Calienta mitad del aceite en un sartén amplio a fuego medio. Fríe mitad de las tortillas hasta que se hayan dorado, luego retira y escurre sobre toallas de papel. Repite el procedimiento con el resto del aceite y las tortillas.
3.- Pela los dientes de ajo y muélelos junto con los tomates, chiles, agua y consomé de pollo granulado, hasta tener una salsa uniforme. Vierte la salsa dentro de una cacerola a fuego medio-bajo y cocina durante 10 minutos o hasta que los sabores se integren. Prueba y, si es necesario, agrega sal.
4.- Incorpora las tortillas fritas y la lengua a la cacerola con la salsa y revuelve bien; deja que hiervan durante 1 minuto.
5.- Sirve los chilaquiles con crema y queso encima. Acompaña con frijoles refritos.