Chilaquiles verdes

Los totopos de maíz se bañan en una salsa de tomate verde con chile poblano, cebolla, ajo y cilantro. Espolvorea con queso adobera y sirve con crema.

29 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por GabrielPadilla

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 1 trozo de cebolla, en rebanadas
  • 2 dientes de ajo
  • 10 tomates verdes
  • 1 chile poblano, crudo y desvenado
  • 1 manojito de cilantro
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de consomé en polvo
  • Sal, al gusto
  • 1 paquete (500 gramos) de totopos para chilaquiles
  • 250 gramos de queso adobera, desmoronado
  • 1 cebolla chica, picada
  • Crema (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Sofríe la cebolla y los ajos en 1 cucharada de aceite. Licúa junto con los tomates, chile poblano, cilantro y agua, hasta lograr una salsa uniforme.

  • 2.- Vierte la salsa dentro del sartén en que cocinaste la cebolla y el ajo, y cocina a fuego medio-bajo hasta que empiece a hervir. Agrega entonces el consomé de pollo y cocina durante 5 minutos más. Rectifica la sazón y, si es necesario, agrega sal y agua.

  • 3.- Apaga y agrega los totopos. Revuelve bien y espolvorea con queso y cebolla. Tapa el sartén para que se funda el queso y sirve inmediatamente con crema al gusto.

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