Chilaquiles rojos con pollo

Esta receta de chilaquiles es un éxito cada vez que la preparo durante el desayuno. Son deliciosos acompañados con rebanadas de aguacate y frijoles.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por guillermo

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 12 tortillas de maíz cortadas en cuadritos
  • 1½ tazas de salsa roja picante
  • 1½ tazas de crema
  • 1 pechuga de pollo desmenuzada
  • 1 taza de queso fresco rallado
  • ¼ de cebolla en rebanadas
  • 2 tomates cortados en cuatro
  • 3 chiles serrano
  • ¼ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • pimienta al gusto
  • sal sazonada al gusto
  • ½ taza de agua
  • Pasos

  • 1.- Dora las tortillas en un sartén grande junto con la mitad de la cebolla. Cuida que no se te se quemen.

  • 2.- Para preparar la salsa, fríe los tomates partidos, chile, cebolla y ajo. Sazona con sal y pimienta al gusto. Una vez que estén bien cocidos, licua con un poco de agua para lograr una consistencia media. Regresa la mezcla al sartén, agrega la crema y cocina a fuego bajo.

  • 3.- Agrega el pollo, el queso y por último la salsa al sartén con las tortillas doradas. Sirve con rebanadas de cebolla.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate