Chilaquiles rojos con huevo

Totopos de maíz en salsa ranchera servidos con un huevo estrellado, queso y crema. ¡Desayuno de reyes!

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Josefina Mijares

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Ingredientes

  • 1 litro de salsa ranchera (ver nota)
  • 2 cucharadas de aceite
  • 6 huevos
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 600 gramos de totopos de maíz
  • 3/4 taza de queso cotija, rallado
  • 1/2 taza de crema
  • Pasos

  • 1.- Calienta la salsa en un sartén grande a fuego medio-bajo.

  • 2.- Aparte, en un sartén mediano calienta 1 cucharada de aceite. Estrella 3 huevos en el sartén y fríelos hasta que se hayan cuajado al gusto. Sazona con sal. Retira del sartén y repite el procedimiento con el resto del aceite y los huevos.

  • 3.- Agrega los totopos al sartén con la salsa caliente y cocina, moviendo de vez en cuando, durante 2 minutos.

  • 4.- Divide los chilaquiles en 6 platos. Agrega crema y queso, y acomoda un huevo estrellado encima.

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