Chilaquiles rojos

Chilaquiles en una salsa de chile ancho y diferentes especias. Los chilaquiles se espolvorean con queso adobera y cebolla finamente picada.

29 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por GabrielPadilla

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Ingredientes

  • 1 o 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 chiles anchos, desvenados y despepitados
  • 2 tazas de agua caliente
  • 4 pimientas negras
  • 3 clavos
  • 1 ajo
  • Sal, al gusto
  • 1 pizca de cominos
  • 1 paquete de totopos
  • 150 gramos de queso adobera, desmoronado.
  • 1/2 cebolla, picada
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Fríe ligeramente los chiles y colócalos en el agua caliente junto con las pimientas y los clavos, para que se ablanden.

  • 2.- Muele los chiles, pimientas y clavos junto con el agua en que se remojaron, el ajo, cominos y un poco de sal.

  • 3.- Vierte la salsa en el sartén con el aceite en que se frieron los chiles y cocina durante 10 minutos a fuego medio-bajo.

  • 4.- Apaga el fuego y agrega los totopos. Revuelve bien y espolvorea con queso y cebolla. Tapa durante unos minutos hasta que se funda el queso. Sirve inmediatamente.

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