Chilaquiles en salsa de guajillo

Prueba esta receta de chilaquiles michoacanos en una sabrosa salsa de jitomates asados con chile guajillo.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por docmancito

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Ingredientes

  • 5 chiles guajillos, sin semillas
  • 750 gramos de jitomate
  • 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • 1 cucharada de aceite
  • 500 gramos de totopos para chilaquiles
  • 1 taza de crema
  • 1 cebolla grande, picada
  • 1/2 taza de queso Cotija, desmoronado
  • Pasos

  • 1.- Asa los chiles guajillos en un comal, volteando frecuentemente, hasta que se hayan tostado, pero no quemado. Remoja en agua calienta hasta que se suavicen, aproximadamente 25 minutos.

  • 2.- Mientras, asa los jitomates en el mismo comal, hasta que su piel empiece a desprenderse. Licua junto con los chiles ya suaves, ajo y sal, hasta tener una salsa uniforme.

  • 3.- Calienta el aceite en una cazuela grande a fuego medio y fríe la salsa anterior durante por lo menos cinco minutos, hasta que los sabores se hayan integrado. Incorpora los totopos de maíz y revuelve muy bien hasta cubrirlos completamente de la salsa caliente.

  • 4.- Sirve los chilaquiles con crema, queso y cebolla picada.

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