Chilaquiles en salsa de frijol

Chilaquiles y frijoles en un solo platillo. La salsa se prepara con frijoles de la olla y chile chipotle, luego se guisa durante unos minutos con cebolla acitronada. Sirve con queso y cilantro y agrega rebanadas de aguacate para disfrutarlos aún más.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Alejandra

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Ingredientes

  • Aceite vegetal para freir
  • 1 cebolla chica, picada
  • 2 tazas de frijoles de la olla
  • 1 taza de caldo de frijoles
  • 1 chile chipotle
  • 18 tortillas, cortadas en triángulos
  • 100 gramos queso fresco, desmoronado
  • ¼ de taza de cilantro, picado
  • Pasos

  • 1.- Fríe los triángulos de tortilla en aceite bien caliente a fuego medio-alto hasta que se hayan dorado. Asegúrate de que queden crujientes, pero cuida que no se quemen. Retira del fuego y escurre bien.

  • 2.- Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina hasta que se haya acitronado, aproximadamente 3 minutos. Muele los frijoles junto con el caldo y el chile chipotle.

  • 3.- Vierte la mezcla anterior, permite que hierva, reduce la flama y cocina a fuego bajo durante 5 minutos.

  • 4.- Agrega las tortillas doradas y revuelve bien para que se empapen de la salsa de frijol.

  • 5.- Sirve inmediatamente y espolvorea con el queso y el cilantro.

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