Chilaquiles en crema de chipotle

Totopos de maíz cubiertos en una salsa original a base de crema, leche y chiles chipotles adobados. Cremosos y deliciosos.

25 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por gigi

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Ingredientes

  • 5 tortillas de maíz
  • Aceite de aguacate, el necesario
  • 1/2 taza de crema de leche de vaca
  • 1/4 taza de leche
  • 3 chiles chipotles adobados, o al gusto
  • 1/2 cucharadita de consomé de pollo granulado
  • Sal al gusto (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Corta las tortillas en cuadros del tamaño deseado. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y fríe los cuadros de tortilla hasta que se doren. Saca los totopos de sartén y escurre sobre toallas de papel. Retira el aceite del sartén y, una vez frío, limpia con una toalla de papel.

  • 2.- Licúa la crema junto con la leche, chiles chipotles y consomé granulado, hasta tener una salsa homogénea. Vierte dentro del mismo sartén en que doraste las tortillas y calienta a fuego medio-alto hasta que empiece a burbujear, pero sin dejar que hierva. Prueba y, si es necesario, agrega sal.

  • 3.- Incorpora las tortillas al sartén con la salsa, revuelve bien y deja que se calienten por 1 o 2 minutos. ¡Listo!

  • 4.- Sirve los chilaquiles y acompaña con frijoles refritos.

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