Chilaquiles en crema de chipotle
Totopos de maíz cubiertos en una salsa original a base de crema, leche y chiles chipotles adobados. Cremosos y deliciosos.
Ingredientes
Pasos
1.- Corta las tortillas en cuadros del tamaño deseado. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y fríe los cuadros de tortilla hasta que se doren. Saca los totopos de sartén y escurre sobre toallas de papel. Retira el aceite del sartén y, una vez frío, limpia con una toalla de papel.
2.- Licúa la crema junto con la leche, chiles chipotles y consomé granulado, hasta tener una salsa homogénea. Vierte dentro del mismo sartén en que doraste las tortillas y calienta a fuego medio-alto hasta que empiece a burbujear, pero sin dejar que hierva. Prueba y, si es necesario, agrega sal.
3.- Incorpora las tortillas al sartén con la salsa, revuelve bien y deja que se calienten por 1 o 2 minutos. ¡Listo!
4.- Sirve los chilaquiles y acompaña con frijoles refritos.