Chilaquiles deliciosos

Totopos de maíz en una salsa de jitomate, tomate y chile ancho. Deliciosos en compañía de frijoles refritos y con un huevo estrellado.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por GabrielPadilla

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Ingredientes

  • 5 jitomates saladet
  • 5 tomates verdes
  • 1 chile ancho, desvenado y despepitado
  • 1 cebolla chica, en rebanadas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 1 paquete (500 gramos) de totopos para chilaquiles
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 150 gramos de queso adobera, desmoronado
  • Crema, al gusto (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Cuece los jitomates, tomates y chile ancho en una olla con agua a fuego medio-alto durante 8 minutos.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Sofríe la cebolla y el ajo, y licúa junto con los jitomates, tomates, chile y orégano hasta lograr una salsa homogénea.

  • 3.- Vierte la salsa en el sartén y cocina a fuego medio hasta que empiece a hervir. Añade el consomé y cocina un par de minutos más. Rectifica la sazón y agrega los totopos. Cubre con la cebolla picada y el queso desmoronado.

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