Chilaquiles con pollo en salsa verde

Totopos de maíz y pechuga de pollo deshebrada ahogados en una sabrosa salsa de tomate verde con chiles serranos.

45 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por flans

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Ingredientes

  • Aceite para freír
  • 15 tortillas, cortadas en tiras
  • 15 tomates verdes
  • 3 chiles serranos verdes, o al gusto
  • 1 trocito de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
  • 1 pechuga de pollo, cocida y deshebrada
  • Sal al gusto
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1/2 cebolla, finamente picada
  • 1/2 taza de queso cotija rallado
  • Frijoles refritos calientes
  • Pasos

  • 1.- Calienta aceite en un sartén grande a fuego medio. Fríe las tiras de tortillas, si es necesario en tandas, hasta que se doren uniformemente. Escurre sobre toallas de papel.

  • 2.- Cuece los tomates junto con los chiles en agua hirviendo, hasta que los tomates cambien de color (asegúrate de que no se revienten porque se amargan). Escurre.

  • 3.- Licúa los tomates y los chiles cocidos junto con un trocito de cebolla, ajo, caldo de pollo, azúcar y consomé granulado, hasta tener una salsa uniforme.

  • 4.- Virte la salsa dentro de una cacerola y deja que hierva a fuego moderado durante 3 minutos para que los sabores se integren. Incorpora la pechuga de pollo y hierve durante 2 minutos más. Sazona con sal.

  • 5.- Agrega las tortillas fritas a la salsa con el pollo y revuelve para cubrirlas bien. Cocina junto con la salsa durante solo 30 o 60 segundos.

  • 6.- Sirve los chilaquiles y agrega crema, cebolla y queso. Acompaña con frijoles refritos.

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