Chilaquiles con pollo en salsa verde
Totopos de maíz y pechuga de pollo deshebrada ahogados en una sabrosa salsa de tomate verde con chiles serranos.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta aceite en un sartén grande a fuego medio. Fríe las tiras de tortillas, si es necesario en tandas, hasta que se doren uniformemente. Escurre sobre toallas de papel.
2.- Cuece los tomates junto con los chiles en agua hirviendo, hasta que los tomates cambien de color (asegúrate de que no se revienten porque se amargan). Escurre.
3.- Licúa los tomates y los chiles cocidos junto con un trocito de cebolla, ajo, caldo de pollo, azúcar y consomé granulado, hasta tener una salsa uniforme.
4.- Virte la salsa dentro de una cacerola y deja que hierva a fuego moderado durante 3 minutos para que los sabores se integren. Incorpora la pechuga de pollo y hierve durante 2 minutos más. Sazona con sal.
5.- Agrega las tortillas fritas a la salsa con el pollo y revuelve para cubrirlas bien. Cocina junto con la salsa durante solo 30 o 60 segundos.
6.- Sirve los chilaquiles y agrega crema, cebolla y queso. Acompaña con frijoles refritos.