Chilaquiles con pollo

¡Los mejores chilaquiles del mundo! El sabor ahumado del chipotle es lo que distingue a esta receta del resto. Mi desayuno favorito después de una desvelada.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por ladoña

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Ingredientes

  • 1 kilo de jitomates
  • 3 dientes de ajo, pelados
  • 3 chiles chipotle adobados (o más, si te gustan picosos)
  • 1/2 kilo de carne de pollo, cocida y deshebrada
  • 1 taza de crema
  • Aceite vegetal
  • ½ kilo de tortillas en cuadros (preferiblemente oreadas)
  • 1 taza de queso Cotija rallado
  • 2 tazas de frijoles refritos
  • 1 cubito de caldo de pollo
  • Pasos

  • 1.- Calienta suficiente aceite en un sartén. Dora muy bien las tortillas en el aceite, cuidando que no se quemen. Retira del sartén y escurre en una servilleta de papel.

  • 2.- Para preparar la salsa cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que estén suaves, aproximadamente 5 minutos. Licua los jitomates junto con el ajo, ½ taza de crema, chiles chipotle y sal al gusto. Cuela la salsa y fríe con muy poco aceite a fuego lento durante 5 minutos o hasta que se reduzca un poco.

  • 3.- Agrega el pollo deshebrado y deja cocinar durante otros 5 minutos. Incorpora las tortillas doradas y revuelve hasta que todas queden cubiertas con la salsa.

  • 4.- Sirve inmediatamente con un poco de crema y espolvorea el queso Cotija. Acompaña con frijoles refritos.

  • Comentarios

    Escrito por Andoni

    Que bueno!

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