Chilaquiles con pollo
¡Los mejores chilaquiles del mundo! El sabor ahumado del chipotle es lo que distingue a esta receta del resto. Mi desayuno favorito después de una desvelada.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta suficiente aceite en un sartén. Dora muy bien las tortillas en el aceite, cuidando que no se quemen. Retira del sartén y escurre en una servilleta de papel.
2.- Para preparar la salsa cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que estén suaves, aproximadamente 5 minutos. Licua los jitomates junto con el ajo, ½ taza de crema, chiles chipotle y sal al gusto. Cuela la salsa y fríe con muy poco aceite a fuego lento durante 5 minutos o hasta que se reduzca un poco.
3.- Agrega el pollo deshebrado y deja cocinar durante otros 5 minutos. Incorpora las tortillas doradas y revuelve hasta que todas queden cubiertas con la salsa.
4.- Sirve inmediatamente con un poco de crema y espolvorea el queso Cotija. Acompaña con frijoles refritos.
Comentarios
Que bueno!