Chilaquiles con mole y lomo

Totopos de maíz con lomo de cerdo deshebrado, bañados en mole poblano y cubiertos con queso y crema.

30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Elsa Lozano

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Ingredientes

  • 500 gramos de mole poblano listo para servir (casero o comercial)
  • 20 tortillas, hechas totopos
  • 750 gramos de lomo de cerdo, cocido y deshebrado
  • 150 gramos de queso asadero, rallado
  • 200 gramos de crema de leche fresca
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 ºC.

  • 2.- Cubre el fondo de un refractario rectangular con una capa delgada de mole. Distribuye sobre éste mitad de los totopos y mitad de la carne, luego baña con mitad del mole. Cubre con el resto de los totopos, distribuye sobre éstos la carne y baña con el resto del mole. Agrega encima el queso y luego la crema.

  • 3.- Hornea los chilaquiles en el horno precalentado, sin tapar, hasta que el queso se derrita y el mole empiece a burbujear, aproximadamente 20 minutos.

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