Chilaquiles con chipotle

La salsa de estos chilaquiles lleva más chile chipotle que jitomates, por lo que salen un poco picosos. Si lo deseas utiliza más jitomate o menos chile. También puedes agregar pollo cocido y deshebrado.

27 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Graciela

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Ingredientes

  • 4 jitomates
  • 1 diente de ajo
  • 3 chiles chipotle adobados
  • 1 pizca de orégano
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 500 gramos de tortillas de maíz
  • Aceite de maíz, cantidad necesaria
  • 250 gramos de queso Oaxaca, deshebrado
  • 1 cebolla morada, cortada en rodajas delgadas
  • Pasos

  • 1.- Corta las tortillas en triángulos y fríelas en un sartén con suficiente aceite caliente. Escurre el exceso de grasa.

  • 2.- Cuece los jitomates y el ajo en una olla con agua hirviendo, hasta que estén suaves. Muélelos en la licuadora junto con el chile chipotle, orégano y sal.

  • 3.- Fríe esta salsa de jitomate en un sartén grande con 1 cucharadita de aceite, sazónala con sal y pimienta y cocina hasta que los sabores se hayan integrado. Incorpora las tortillas fritas y deja hervir 1 minuto. Agrega el queso y tapa durante unos 3 segundos para que se gratine.

  • 4.- Sirve con rodajas de cebolla y acompaña con frijoles fritos.

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