Chicharrón yucateco

Trozos de chicharrón de cerdo en una salsa de achiote con jugo de naranja, cebolla morada, chile habanero y rabanitos. También me gusta llamarle "chicharrón pibil". Sírvelo en tortillas calientes con frijoles negros.

30 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Rosita

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • ½ cebolla morada, picada
  • 2 chiles habaneros, sin semillas y picados
  • 5 ramas de cilantro, picadas
  • 10 rábanos, rebanados
  • 200 gramos de chicharrón de cerdo, en trozos
  • 3 naranjas agrias, su jugo
  • 1 limón, su jugo
  • ½ barra (50 gramos) de achiote
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén y sofríe la cebolla junto con el chile habanero, cilantro, rábanos y chicharrón.

  • 2.- Mezcla el jugo de naranja y limón y ahí disuelve la pasta de achiote.

  • 3.- Vierte la mezcla de achiote sobre el chicharrón, agrega sal y cuece durante 5 minutos o hasta que todo se haya calentado bien y los sabores se hayan integrado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate