Chicharrón prensado en salsa roja
Trozos de chicharrón prensado se guisan en una salsa de jitomates asados con chiles cascabel y un toque de ajo.
Ingredientes
Pasos
1.- Asa los jitomates en un comal, hasta que su piel se queme por todos lados y empiece a desprenderse. Pela y reserva.
2.- Mientras los jitomates de asan, calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén pequeño a fuego medio. Fríe los chiles cascabel, uno por uno y rápidamente, hasta que se doren, pedo cuidando que no se quemen porque se amargan. Fríe los dientes de ajo hasta que se vean transparentes, pero cuidando que no se doren.
3.- Licúa los jitomates asados y pelados con chiles, dientes de ajo y agua, hasta tener una salsa uniforme. Vierte dentro de una cacerola a fuego medio-bajo y deja que hierva suavemente durante 5 minutos para que los sabores se integren.
4.- Agrega el chicharrón a la salsa y sazona con sal. Tapa y cocina a fuego moderado durante 20 minutos.