Chicharrón prensado en salsa roja

Trozos de chicharrón prensado se guisan en una salsa de jitomates asados con chiles cascabel y un toque de ajo.

40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Sonia Sotelo

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Ingredientes

  • 1 kilo de jitomate saladet,
  • 2 cucharadas de aceite para freír
  • 10 chiles cascabel, o al gusto, sin semillas
  • 2 dienes de ajo
  • 250 mililitros de agua
  • 1 kilo de chicharrón prensado, en trocitos
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Asa los jitomates en un comal, hasta que su piel se queme por todos lados y empiece a desprenderse. Pela y reserva.

  • 2.- Mientras los jitomates de asan, calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén pequeño a fuego medio. Fríe los chiles cascabel, uno por uno y rápidamente, hasta que se doren, pedo cuidando que no se quemen porque se amargan. Fríe los dientes de ajo hasta que se vean transparentes, pero cuidando que no se doren.

  • 3.- Licúa los jitomates asados y pelados con chiles, dientes de ajo y agua, hasta tener una salsa uniforme. Vierte dentro de una cacerola a fuego medio-bajo y deja que hierva suavemente durante 5 minutos para que los sabores se integren.

  • 4.- Agrega el chicharrón a la salsa y sazona con sal. Tapa y cocina a fuego moderado durante 20 minutos.

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