Chicharrón en salsa verde fácil y rápido

Trozos crujientes de chicharrón de cerdo guisados en una salsa de tomate verde con chile serrano, cebolla y cilantro. Sírvelo en platos o tacos, como botana, entrada o plato fuerte durante el desayuno la comida o la cena.

58 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Carlos Campos

Favoritos

chicharron-en-salsa-verde-facil-y-rapido-1939-5692.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 500 gramos de tomates verdes (tomatillos)
  • 3 chiles serranos, o al gusto
  • 1 trozo de cebolla
  • 10 ramas de cilantro
  • 500 gramos de chicharrón de cerdo
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Cuece los tomates junto con los chiles serranos y la cebolla en una cacerola chica con agua hirviendo, hasta que los tomates se hayan suavizado, pero no reventado, aproximadamente 5 minutos.

  • 2.- Muele en la licuadora los tomates, chiles, cebolla y cilantro con un poco de agua, hasta tener una salsa homogénea.Vierte en una cacerola mediana a fuego medio y deja que suelte el hervor. Agrega el chicharrón y cocina a fuego bajo de 3 a 5 minutos.

  • 3.- Rectifica el sazón y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate