Chicharrón en salsa roja picante

Trozos de chicharrón duro de cerdo se guisan en una salsa de jitomate con chile serrano, ligeramente picante. Un platillo delicioso a la hora del desayuno, comida o cena.

40 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite
  • ½ kilo de jitomates, picados
  • 6 chiles serranos, rebanados (o al gusto)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla mediana, en rebanadas delgadas
  • 1 litro de agua
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • ¼ de kilo de chicharrón duro de cerdo, en trozos
  • 1 rama de cilantro
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta 2 cucharadas de aceite y sofríe el jitomate y el chile serrano hasta que la mezcla cambie de color. Licúa junto con el ajo.

  • 2.- Calienta 2 cucharadas de aceite en otro sartén y sofríé la cebolla hasta que se vea transparente. Vierte encima la salsa de jitomate y agrega el agua.

  • 3.- Deja que hierva y agrega el consomé en polvo, luego el chicharrón. Cocina hasta que el chicharrón esté suave, alrededor de 15 minutos.

  • 4.- Agrega la rama de cilantro y rectifica la sazón. Sirve el chicharrón inmediatamente acompañado de frijoles refritos o en tacos.

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