Chicharrón en salsa roja con queso

Chicharrón de cerdo en una salsa de jitomates y chiles serranos asados. Este chicharrón se sirve con queso Chihuahua.

29 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Ainé

Favoritos

chicharron-en-salsa-roja-con-queso-4269-7954.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 jitomates
  • Chiles serranos, al gusto
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal, al gusto
  • ½ kilo de chicharrón de cerdo, en trozos
  • 1 taza de queso Chihuahua, rallado
  • Pasos

  • 1.- Asa los jitomates y los chiles serranos en un comal caliente. Pela los jitomates y licúalos junto con los chiles, cebolla y ajo. Cuela.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo y fríe la salsa hasta que se haya reducido un poco, luego agrega 2 tazas de agua y sazona con sal. Cuando empiece a hervir, agrega el chicharrón, tapa, reduce el fuego a bajo y cocina durante 8 minutos.

  • 3.- Sirve caliente y espolvorea con queso. Acompaña con tortillas de maíz.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate