Chicharrón en salsa roja

Pedazos de chicharrón de cerdo en una salsa de básica de jitomate con chile de arbol y ajo. Una receta fácil y rápida que te sacará de apuros a la hora del desayuno, comida o cena.

22 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Verónica Chávez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ kilo de jitomates
  • 5 chiles de árbol
  • 100 gramos de chicharrón de cerdo, en trocitos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal
  • Pasos

  • 1.- Asa los jitomates y chiles en un comal o sartén a fuego medio. Licúalos con el ajo y la sal.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén mediano y vierte la salsa anterior; deja que hierva a fuego suave durante 5 minutos. Agrega el chicharrón y cocina unos segundos, sólo lo suficiente para que se ablande.

  • 3.- Sirve inmediatamente con tortillas de maíz y frijoles refritos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate