Chicharrón en salsa con frijoles

Receta de chicharrón de cerdo en salsa roja de jitomates asados con chiles serranos, servido con frijoles bayos refritos.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Sony

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Ingredientes

  • 1 kilo de jitomates
  • 1 trocito de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 chiles serranos verdes
  • 1 cucharadita de aceite
  • Sal al gusto
  • 500 gramos de chicharrón de cerdo
  • 1 lata (580 gramos) de frijoles bayos refritos
  • Pasos

  • 1.- Asa los jitomates, cebolla, ajo y chiles en un comal. Pela los jitomates y licúalos junto con la cebolla, ajo y chiles hasta tener una consistencia homogénea.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo. Vierte la salsa de jitomate y fríe hasta que empiece a hervir. Agrega 1 taza de agua y deja que hierva de nuevo. Sazona con sal.

  • 3.- Incorpora el chicharrón, mezcla bien y cocina hasta que se suavice al gusto.

  • 4.- Mientras, calienta los frijoles en un sartén a fuego moderado, moviendo de vez en cuando.

  • 5.- Sirve el chicharrón y acompaña con los frijoles refritos.

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