Chicharrón de puerco en salsa verde

Trozos de chicharrón de puerco se cocinan en salsa de tomate verde con chile serrano y cilantro. ¡Sabrosísimos!

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Sandra

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Ingredientes

  • 1 kilo de tomates verdes (tomatillos)
  • 6 chiles serranos, o al gusto
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 5 ramitas de cilantro, sus hojas
  • 1 cucharada de aceite comestible
  • Sal al gusto
  • 500 gramos ce chicharrón de puerco, troceado
  • Pasos

  • 1.- Coloca los tomates, chiles y cebolla en una olla y cubre con agua. Calienta a fuego medio, hasta que los tomates cambien de color, pero cuidando que no se revienten porque se amargan. Licúa estos ingredientes junto con el ajo y las hojas de cilantro

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte la salsa verde y fríe hasta que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo y deja que hierva suavemente durante 10 minutos; sazona con sal. Incorpora el chicharrón, revuelve y cocina durante 10 minutos más.

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