Chícharos en salsa de leche

Chícharos frescos en una salsa cremosa de leche con mantequilla y un toque de ajo. Sirve sobre una pasta italiana al dente.

15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Lorena Laguna

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Ingredientes

  • ½ kilo de chícharos frescos
  • Sal, al gusto
  • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 3 dientes de ajo, rebanados
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 tazas de leche
  • Pasos

  • 1.- Hierve los chícharos en agua con sal hasta que estén suaves, pero no deshaciéndose, entre 2 y 3 minutos. Escúrrelos bien.

  • 2.- Calienta mitad de la mantequilla en una cacerola mediana a fuego medio-bajo, agrega el ajo y cocina hasta que empiece a dorarse. Retira y desecha.

  • 3.- Añade la harina al sartén y cocina, sin dejar de mover, hasta que se haya dorado. Incorpora la leche y el resto de la mantequilla; cocina moviendo constantemente para desbaratar los grumos. Cuando la leche quiera empezar a hervir, incorpora los chícharos y sazona la mezcla con sal. Ajusta el fuego para evitar que hierva a borbotones y cocina durante un par de minutos más.

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