Chayotes rellenos gratinados

Cáscaras de chayote rellenas de un guiso de pulpa de chayote con jamón y crema, gratinadas con queso manchego.

1 hora 10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por guadalupe

Favoritos

chayotes-rellenos-gratinados-5122-8906.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 chayotes grandes, cocidos
  • 1/4 taza de crema
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 6 rebanadas de jamón, picado
  • 1 taza de queso manchego rallado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
  • Pasos

  • 1.- Coloca los chayotes en una olla mediana, cubre con agua y agrega un poco de sal. Hierve a fuego alto hasta que estén bien suaves, entre 30 y 40 minutos. Corta los chayotes a la mitad, a lo largo, retira la pulpa y la semilla, cuidando de no dañar la cáscara. Machaca muy bien la pulpa y, si lo deseas, la semilla.

  • 2.- Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio y fríe el jamón durante unos minutos, hasta que se vea ligeramente dorado. Añade la pulpa de chayote y la crema; sazona con consomé en polvo, sal y pimienta. Cocina, moviendo de vez en cuando, durante 5 minutos.

  • 3.- Rellena la cáscaras de chayote con el guiso de pulpa y acomódalas en un refractario grande. Espolvorea cada mitad de chayote relleno con 2 cucharadas de queso manchego. Hornea a fuego alto hasta que el queso se haya gratinado y dorado un poco, aproximadamente 15 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate