Chayotes rellenos al horno

Estos chayotes van rellenos de una mezcla de lomo de cerdo y cubiertos con queso adobera gratinado. Servidos con crema, son imposibles de resistir.

40 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

chayotes-rellenos-al-horno-3160-4132.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 chayotes
  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 125 gramos de lomo de cerdo molido
  • 1 cucharadita de harina
  • ½ taza de leche
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ¼ de kilo de queso adobera
  • 1 taza de crema
  • Pasos

  • 1.- Hierve los chayotes hasta que se suavicen un poco, cuidando que no se cuezan del todo. Escúrrelos, pártelos por mitad, a lo largo, y retira con mucho cuidado la pulpa.

  • 2.- Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio, fríe el lomo de cerdo junto con la harina hasta que se haya dorado, luego incorpora la pulpa de los chayotes y la leche. Sazona con sal y pimienta y cocina a fuego lento hasta que reseque.

  • 3.- Rellena las cáscaras de los chayotes con la mezcla anterior y colócalas dentro de un refractario engrasado con mantequilla. Espolvorea con el queso y hornea a fuego medio hasta que el queso se haya gratinado.

  • 4.- Sirve con crema encima.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate