Chayotes gratinados

En esta receta de chayotes gratinados, los chayotes rebanados se acompañan de jamón y cebolla, se bañan con crema y se cubren con queso Manchego rallado antes de ser horneados.

15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por PilarL

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • Mantequilla, la necesaria
  • 1 taza de crema
  • ½ taza de leche
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 chayotes medianos, pelados y en rebanadas de 1 cm de grosor
  • 200 gramos de jamón en cubitos
  • 1 cebolla morada, fileteada
  • 200 gramos de queso Manchego, rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a una temperatura media y engrasa un refractario con un poco de mantequilla.

  • 2.- Mezcla la crema y la leche en un tazón y sazona con sal y pimienta.

  • 3.- Coloca una capa de chayote, jamón y cebolla en el fondo del refractario. Baña con un poco de la crema y coloca otra capa igual. Repite el procedimiento hasta terminar con los ingredientes.

  • 4.- Espolvorea la superficie con el queso manchego rallado y hornea en el horno precalentado durante 30 minutos, o el tiempo necesario para que los chayotes queden cocidos y el queso gratinado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate