Chayotes en caldillo

Rebanadas de chayote cocidas en un caldillo de jitomate sazonado con consomé de pollo. Una receta fácil que te va a encantar.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por GabrielPadilla

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 jitomates saladet
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla chica, en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 2 litros de agua caliente
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • Sal al gusto
  • 5 ramitas de cilantro
  • 2 chayotes grandes, pelados y rebanados
  • Pasos

  • 1.- Cuece los jitomates en una cacerola con agua hirviendo hasta que estén suaves, pero no deshaciéndose, entre 5 y 8 minutos.

  • 2.- Mientras, acitrona la cebolla y el ajo en un sartén con 1 cucharada de aceite caliente.

  • 3.- Muele el jitomate junto con la cebolla y el ajo.

  • 4.- Calienta el aceite restante el mismo sartén a fuego medio. Cuela y vierte la salsa anterior. Cocina durante 5 minutos. Agrega el agua, consomé y sal.

  • 5.- Por último, incorpora el chayote y el cilantro, y cocina durante 20 minutos o hasta que el chayote se haya cocido.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate