Chayotes con queso

Trozos de chayote bañados en una salsa blanca de cebolla y ajo y cubiertos de queso adobera gratinado. Esta receta es simple, pero deliciosa.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Etelvina

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Ingredientes

  • 6 chayotes grandes, pelados y en trozos medianos
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla mediana, finamente picada
  • 4 dientes de ajo, finamente picados
  • 3 cucharadas de harina integral
  • ½ litro de agua
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ¼ de kilo de queso adobera, rallado
  • Pasos

  • 1.- Cuece los chayotes al vapor hasta que estén suaves, aproximadamente 10 minutos. Permite que se enfríen completamente.

  • 2.- Mientras, calienta el aceite en un sartén a fuego medio y acitrona la cebolla y el ajo. Retira del sartén y dora en el mismo aceite la harina.

  • 3.- Licúa mitad de la cebolla y ajo acitronados junto con la harina dorada y el agua. Vierte dentro del mismo sartén y cocina hasta que obtener una salsa blanca espesa. Sazona con sal y pimienta.

  • 4.- Coloca los chayotes un refractario rectangular y agrega encima la mitad de la mezcla de cebolla y ajo acitronados. Baña con la salsa blanca y espolvorea con el queso.

  • 5.- Hornea en el horno precalentado a 170º centígrados hasta que el queso se haya gratinado.

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