Chayotes con pollo gratinados

La pulpa del chayote se mezcla con el pollo, la nuez y el pan; luego se regresa a las cáscaras del cayote para que se gratinen.

55 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por GloriaC

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Ingredientes

  • ½ pollo
  • 6 chayotes medianos
  • 1 cebolla chica
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ½ taza de migas de pan duro
  • 1 taza de leche evaporada
  • ¼ de taza de nuez, picada
  • ½ taza de pan molido, o al gusto
  • 4 cucharadas de mantequilla, en trocitos
  • Pasos

  • 1.- Coloca el pollo, cebolla y ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se haya ablandado. Deshebra.

  • 2.- Mientras, en otra olla cuece los chayotes enteros en suficiente agua con sal, hasta que empiecen a ablandarse.

  • 3.- Remoja las migas de pan en la leche evaporada y luego escúrrelas.

  • 4.- Precalienta el horno a 180° centígrados.

  • 5.- Escurre los chayotes ya cocidos, pártelos por mitad, desecha el corazón y retira la pulpa con mucho cuidado de no romper la cáscara.

  • 6.- Combina en un tazón la pulpa con el pollo, pan, nuez, sal y pimienta.

  • 7.- Rellena las cáscaras del chayote con esta mezcla y espolvorea con pan molido y trocitos de mantequilla. Coloca los chayotes rellenos en el horno y hornea durante unos minutos para que se doren ligeramente.

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