Chayotes con chile poblano y queso

Una deliciosa guarnición de chayotes con chile poblano, crema y queso gratinado. Si lo deseas puedes utilizar queso manchego, asadero, adobera o Oaxaca en lugar de queso Chihuahua.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Josefina Pérez

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Ingredientes

  • 1 chile poblano asado, pelado, sin semillas y en rajas
  • 1 kilo de chayotes, pelados y en gajos gruesos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla chica, rebanada
  • 2 cucharaditas de caldo de pollo granulado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1/2 taza de crema
  • 1/2 taza de queso Chihuahua rallado
  • Pasos

  • 1.- Cuece los chayotes en una olla con agua hirviendo y sal hasta que estén suaves, pero no deshaciéndose, aproximadamente 15 minutos. Escurre bien.

  • 2.- Calienta la mantequilla en un sartén grande a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Agrega las rajas de chile poblano y el chayote cocido. Vierte encima la crema y sazona con el caldo de pollo granulado, sal y pimienta. Mezcla con cuidado y cocina durante 1 minuto o hasta que todo se haya calentado, agrega el queso encima, tapa el sartén y apaga en cuanto el queso se haya gratinado.

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