Chayotes al jitomate

Cubos de chayote guisados en un poco de salsa de jitomate con chile de árbol, aromatizada con epazote.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por MaInes

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Ingredientes

  • 5 chayotes
  • 4 jitomates guaje
  • Chile de árbol, al gusto
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 rama de epazote
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca los chayotes en una olla grande, cubre con agua y hierve hasta que estén suaves y puedas picarlos fácilmente con un tenedor, aproximadamente 15 minutos. Pela los chayotes y córtalos en cubos.

  • 2.- Mientras, asa los jitomates y el chile, cuidando que éste último no se queme. Pela los jitomate y licúalos con los chiles, ajo y cebolla.

  • 3.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio, vierte la salsa de jitomate y fríe hasta que los sabores se integren, aproximadamente 5 minutos. Añade el epazote y los chayotes; mezcla y sazona con sal. Hierve durante 5 minutos más. Retira el epazote y sirve.

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