Chanclas poblanas con longaniza y soya
Tortas rellenas de longaniza, soya y aguacate, bañadas en una salsa roja de tres chiles con jitomate. Tradición poblana, especialmente durante las Fiestas Patrias.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio, hasta que empiece a dorarse. Añade la soya hidratada. Mezcla bien y cocina durante unos minutos, moviendo de vez en cuando.
2.- Mientras, hierve los chiles junto con los jitomates durante 10 minutos; escurre y deja enfriar. Pela los jitomates y muélelos con los chiles cocidos, cebolla, ajo, orégano, sal y un poco de agua limpia.
3.- Cuela la salsa sobre la longaniza y soya, y deja que hierva a fuego moderado durante 5 minutos, hasta que los sabores se integren. La salsa debe tener una consistencia media, ni muy espesa ni muy aguada. Si es necesario agrega un poco de agua y rectifica el sazón.
4.- Abre los panes para chanclas a la mitad. Agrega aguacate, lechuga y longaniza con soya. Baña con la salsa del guiso.