Champiñones y chiles chilangos

La ciudad de México también da de qué hablar en la cocina, como esta botana muy sabrosa y original, pero sobre todo fácil y rápida, con la cual sorprenderás y deleitarás a la familia o amigos. Cuidado con los chiles serranos, si no te gusta tanto el picante déjalos aparte o ponle menos.

30 minutos

 100  porciones/raciones

Creado por Ana Martínez

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Ingredientes

  • 1 kilo de champiñones frescos, cocidos
  • ¼ de taza de aceite
  • 5 dientes de ajo, picados
  • 2 cebollas, en medias rodajas
  • 5 ramas de epazote fresco, picadas
  • 100 gramos de chiles serranos picados, o al gusto
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Cuece los champiñones enteros en una olla con agua y sal durante 10 minutos. Escúrrelos.

  • 2.- En un sartén con aceite caliente acitrona el ajo y la cebolla, agrega el epazote y chiles serranos. Cocina durante 1 minuto, incorpora los champiñones y mezcla. Rectifica la sazón de sal, deja al fuego otro minuto y sírvelos como guarnición o utilízalos como botana.

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