Champiñones portobello rellenos

Hongos portobello se rellenan con un guiso de arroz y verduras mixtas, luego se cubren con dos tipos de queso y se gratinan en el horno. Sirve como guarnición o plato fuerte vegetariano.

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por rakshadepas

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Ingredientes

  • 4 hongos portobello
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 poro, en rodajas
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 1 ramita de cilantro fresco, picado
  • 2 cucharaditas de comino en polvo
  • 1 pizca de chile de árbol en polvo
  • 2 tazas de mezcla de verduras congeladas
  • 1 jitomates, sin semillas y picados
  • 1/2 taza de arroz blanco cocido (ver nota)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/3 de taza de queso cheddar
  • 1/4 de taza de queso parmesano recién rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Limpia los champiñones y retira los tallos. Reserva los "sombreros" y pica muy bien los tallos.

  • 2.- Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega los tallos picados y el poro, y sofríe durante 3 minutos o hasta que se suavicen. Agrega el ajo, cilantro, comino y chile en polvo, y cocina durante 3 minutos más.

  • 3.- Incorpora el jitomate y las verduras congeladas; mezcla y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que empiecen a hervir. Reduce el fuego a bajo y deja que el guiso hierva durante 5 minutos. Agrega el arroz cocido y sazona con sal y pimienta. Retira del fuego.

  • 4.- Rellena los hongos con el guiso de verduras y arroz, y acomoda dentro de un refractario. Espolvorea los hongos rellenos con los quesos cheddar y parmesano. Hornea durante 15 minutos.

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