Champiñones oaxaqueños

Champiñones rebanados, salteados y guisados en una salsa de jitomate con chile ancho y hierba santa. Sirve para acompañas todo tipo de carnes, aves y pescado.

20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Beatriz Ruvalcaba

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo (1 picado)
  • 1 kilo de champiñones, lavados y rebanados
  • 1 hoja de hierba santa
  • 1 rebanada de pan tostado, remojado en agua
  • 2 jitomates grandes, crudos o asados y pelados
  • 1 chile ancho grande, tostado y desvenado
  • 1 cebolla chica
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en un sartén a fuego moderado. Agrega el ajo y los champiñones, tapa y cocina hasta que los champiñones estén suaves.

  • 2.- Mientras, licúa la hoja santa con el pan, jitomate crudo o asado, chile, cebolla, 1 diente de ajo, sal y pimienta. Vierte dentro de una cacerola con 1 cucharada de aceite de oliva caliente y cocina hasta que tome un buen sazón.

  • 3.- Agrega los champiñones y deja que todo hierva a fuego suave durante 5 minutos.

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