Champiñones flameados

Rebanadas de champiñones salteadas en aceite de oliva con ajo y chile guajillo, y flameadas con mezcal.

30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por margarita

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 1 chile guajillo, cortado en tiritas finas
  • 1 kilo de champiñones, rebanados
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega el ajo y el chile, y fríe hasta que el ajo se vea transparente y los chiles ligeramente dorados. Incorpora los hongos y sazona con sal y pimienta; cocina a fuego medio, moviendo frecuentemente, hasta que el jugo de los champiñones se haya evaporado.

  • 2.- Apaga el fuego y agrega el mezcal. Enciende un cerillo y flamea el mezcal. Cuando la flama se haya extinguido, enciende de nuevo el fuego de la estufa y cocina durante 5 minutos más.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate