Champiñones en salsa roja

Champiñones frescos y enteros guisados en una sabrosa salsa de jitomate asado con chile pasilla y un toque de ajo. Deliciosos como guarnición. Si lo deseas, agrega trozos de pechuga de pollo al guiso y disfrútalo como plato fuerte o en tacos.

55 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Lorena Laguna

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 chiles pasilla, desvenados
  • 2 jitomates
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ½ kilo de champiñones, lavados y secos
  • 1 rama de epazote
  • Pasos

  • 1.- Remoja los chiles en agua caliente hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 25 minutos. Mientras, asa los jitomates en un comal o sartén caliente hasta que su piel se haya quemado y empiece a desprenderse. Pélalos y licúalos junto con los chiles y los ajos.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego suave y vierte la salsa anterior; cocina durante unos minutos hasta que todos los sabores se hayan integrado y sazona con sal y pimienta al gusto.

  • 3.- Agrega los champiñones y sigue cocinando a fuego suave hasta que éstos estén bien suaves, aproximadamente 15 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate