Champiñones en salsa de pasilla

Los champiñones se sofríen durante unos minutos y terminan de cocinarse en una salsa de tomatillos con chile pasilla.

1 hora 5 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Guadalupe

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Ingredientes

  • 100 gramos de chile pasilla, desvenado
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 kilo de champiñones, limpios
  • 1 kilo de tomates verdes (tomatillo)
  • 1 trozo chico de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Remoja los chiles en agua caliente hasta que se hayan hidratado completamente, aproximadamente 25 minutos.

  • 2.- Mientras, calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio, y sofríe los champiñones durante unos minutos, hasta que la mayor parte de su líquido se haya evaporado.

  • 3.- Licua los chiles hidratados con los tomates, cebolla, ajo y un poco de agua. Cuela sobre la cacerola con los champiñones sofritos y sazona con sal. Deja que suelte un hervor, reduce el fuego a bajo y cocina durante 20 minutos o hasta que todos los sabores se hayan integrado.

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