Champiñones en salsa de cilantro

Champiñones guisados en una salsa de cilantro con crema, queso crema y un toque de chile jalapeño. ¡Para chuparse los dedos!

15 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por LuzM

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Ingredientes

  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 cebolla, finamente picada
  • 1 1/2 kilos de champiñones frescos, rebanados
  • 1 1/4 taza de crema entera
  • 1 barra (190 gramos) de queso crema
  • 1 manojo de cilantro, sus hojas
  • 1 chile jalapeño
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente, aproximadamente 5 minutos. Incorpora los champiñones y cocina, moviendo frecuentemente, hasta que sus jugos se hayan evaporado, entre 12 y 15 minutos.

  • 2.- Mientras, licua la crema con el queso, cilantro y chile jalapeño hasta tener una consistencia homogénea.

  • 3.- Vierte sobre los champiñones resecos, reduce el fuego y cocina hasta que la salsa esté caliente, pero sin dejar que hierva. Sazona con sal y sirve.

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