Champiñones en salsa de chile pasilla

Champiñones enteros guisados en una salsa de jitomate con chile pasilla y un toque de ajo, con epazote.

58 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Margarita

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Ingredientes

  • 2 chiles pasilla, desvenados
  • 2 jitomates
  • 2 dientes de ajo sin pelar
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1/2 kilo de champiñones enteros, limpios
  • 1 rama de epazote
  • Pasos

  • 1.- Tuesta los chiles en un sartén pequeño hasta que se vean ligeramente dorados. Remójalos en agua caliente hasta que estén suaves, aproximadamente 25 minutos.

  • 2.- Mientras, asa los jitomate y el ajo, hasta que su cáscara se haya quemado. Pela jitomates y dientes de ajo, y licua junto con los chiles ya suaves.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén o cacerola a fuego medio. Agrega la salsa anterior y sazona con sal y pimienta. Fríe durante 3 o 4 minutos. Agrega los champiñones y la rama de epazote, mezcla bien y cocina durante 15 minutos o hasta que los champiñones estén suaves. Rectifica la sazón y sirve.

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